В Чебоксарах пройдет Федеральный Сабантуй

В прошлые выходные в Астрахани состоялся Федеральный Сабантуй-2017. В мероприятиях приняла участие делегация из Чувашской Республики во главе с заместителем министра культуры Анатолием Тимофеевым.

Напомним, первый Сабантуй состоялся в 2001 году в Саратове, затем проходил в разных городах страны. Астраханская область уже второй раз принимает у себя участников и гостей «праздник плуга». И в этом году Сабантуй собрал представителей из 40 регионов России.

Народные гуляния на территории Центрального стадиона начались с раннего утра. Всех гостей перед стадионом встречал город мастеровых, где свои изделия представили народные умельцы Республики Татарстан, Астрахани и других регионов России.

Участников и почетных гостей праздника поздравили Президент Республики Рустам Минниханов и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Главы регионов отметили, что Сабантуй на протяжении многих веков собирал вместе разные народы и культуры Поволжья в одну дружную семью. Для всех он давно стал межнациональным праздником, который знакомит всех с культурой тюркских народов. Сабантуй всегда символизировал уважение к труду, бережное отношение к своей земле и культуре. Сегодня он помогает молодому поколению татар, башкир и представителям других народов понять и почувствовать сближающую силу традиций.

На основных сценических площадках столицы весь день длились выступления художественных коллективов и исполнителей. Вместе с татарами и башкирами Сабантуй праздновали живущие в крае русские, украинцы, азербайджанцы, чуваши и представители других народов. Это был праздник дружбы народов в подлинном смысле этого слова!

Город Астрахань запомнился участникам «праздника плуга» гостеприимными людьми, светлыми улицами, солнечными днями и прекрасным праздником.

А эстафету Федерального Сабантуя — символ «Тулпар» — на будущий год приняла Чувашская Республика.

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.