Дмитрий Кириллов: «Одного таланта мало…»

ПУТЬ К ХОККЕЙНЫМ ВЕРШИНАМ НАЧИНАЛ В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ

Успешно завершив игровой сезон, на малую родину, в Новочебоксарск, в отпуск приехал хоккеист хабаровского клуба «Амур», чемпион Всемирной зимней Универсиады-2017 в городе Алматы, капитан студенческой сборной России по хоккею Дмитрий Кириллов. Своими впечатлениями о большом хоккее он поделился с руководителем Минспорта Чувашии Сергеем Шелтуковым и журналистами.
Воспитанник спортшколы №4 по хоккею, 26-летний новочебоксарец Дмитрий Кириллов с декабря прошлого года играет в составе хабаровского «Амура», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. А на Универсиаде-2017, в феврале, тренерским штабом был назначен капитаном сборной России, добывшей нашей стране чемпионский титул на соревнованиях в Казахстане.
До этого в разные годы Дмитрий выступал за хоккейные клубы «Дизель» (Пенза), «Барс» (Казань), «Нефтяник» (Альметьевск), «Ариада» (Волжск), ТХК (Тверь), «Сокол» (Красноярск). А еще защищал честь спортшколы в составе юношеских команд и играл в составе основной хоккейной дружины «Сокол».
Первые шаги на льду будущий чемпион сделал еще в семь лет, когда в ледовый дворец его привела крестная. «На коньках держаться немного умел. Как стал заниматься, втянулся, полюбил этот вид спорта, так и остался. Когда что-то нравится, результат всегда будет», — уверен молодой спортсмен. Смышленого мальчишку тут же заметили тренеры. «Дмитрий рос на наших глазах, — вспоминает директор спортшколы №4 Олег Салтыков. — Готов был в любое время суток тренироваться и даже с ребятами постарше. Видно было, что с желанием занимается. И вот результат».
Как отметил Сергей Шелтуков, выступление Дмитрия на Универсиаде в качестве капитана сборной России стало большим событием для всего чувашского хоккея. Его успех — наглядный пример того, что при должном упорстве и спортсмены из маленьких городков достигают больших высот в хоккее. К слову, добавил министр, с вводом в эксплуатацию новых спортивных объектов этот вид спорта получил в республике второе дыхание.
«Спрос на лед сегодня большой, — подчеркнул Сергей Шелтуков. — «Чебоксары-Арена» работает до полуночи. У нас появилось много команд. Получила развитие школьная хоккейная лига, есть мысли создать студенческую. Планируется построить еще один крытый каток в Чебоксарах. Такие победы, как у Дмитрия, вдохновят еще больше детей заниматься хоккеем».
Свой отпуск в Чувашии Дмитрий Кириллов ожидаемо проведет с клюшкой. На прошлой неделе он побывал на родном льду в спортшколе №4, где принял участие в закрытии сезона 2016-2017 и вручил грамоты лучшим юным хоккеистам. А на этой — нападающий «Амура» покажет класс для мальчишек на тренировках. «Главное — работать и играть без травм, — пожелал своим будущим коллегам Дмитрий Кириллов. — Одного таланта в нашем деле мало. Нужны еще старание и труд».
Напомним, еще два представителя чувашской школы хоккея играют в командах Континентальной хоккейной лиги. Это Дмитрий Архипов, выступающий за казанский «Ак Барс» и Виктор Бобров, закрепившийся в московском «Спартаке».

Фото cap.ru

Опубликовано: 17 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.