Чувашию посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в России

На 20 мая 2017 года запланирован официальный визит в Чувашскую Республику Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации господина Надира Юсифа Эльтайеба Бабикеры.

Договорённости о визите в Чувашию были достигнуты между Главой республики Михаилом Игнатьевым и господином Надиром Бабикерой в ходе презентации в Министерстве иностранных дел Российской Федерации Чувашской Республики для иностранного дипломатического корпуса в апреле 2017 года.

Напомним, презентацию Чувашской Республики в Министерстве иностранных дел РФ посетили представители 90 стран мира. Представители дипломатического корпуса ознакомились с достижениями республики, экспозицией чувашского национального костюма и песенно-танцевальным и обрядовым фольклором в исполнении коллектива «Сявал», оценили блюда чувашской национальной кухни.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления отметил: «Чувашия – один из наиболее динамичных регионов России. В 2016 году темпы промышленного производства превысили средние показатели по стране. Республика энергично диверсифицирует экономику, открывает новые предприятия. Среди основных отраслей – химическая и электротехническая индустрия, машиностроение, металлообработка. В числе крупнейших объектов известные далеко за пределами России производители тяжелой бульдозерной и трубоукладочной техники «Промтрактор» и крупнотоннажной химии «Химпром». Важное место занимает сельское хозяйство, лёгкая промышленность, производство транспортных средств и оборудования. Поступательно развивается социальная сфера, в первую очередь, здравоохранение и внутренний туризм».

В рабочей программе Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации господина Надира Юсифа Эльтайеба Бабикеры встреча с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, посещение ряда промышленных предприятий региона.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

Опубликовано: 12 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.