«Провидица» не предвидела своего задержания в Чувашии…

ГАДАЛКАМ – КАЗЕННЫЙ ДОМ

В случае с 53-летней жительницей Краснодарского края сотрудники отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД республики
что называется сыграли на упреждение. Получив по своим каналам информацию, что ранее судимая женщина прибыла в Чувашию, они установили за ней наблюдение.
А приезжая времени зря не теряла. Сняла квартиру в центре города, разместила в соцсетях и местных изданиях объявления от имени «целительницы Евдокии» и стала вести «прием граждан по личным вопросам». Одной из обратившихся была 58-летняя жительница Чебоксар. Раскинув карты, гадалка сообщила горожанке «новость»: на ней, мол, такая сильная порча, что проклятье может распространиться и на всех ее близких. За избавление от этой напасти попросила «всего» 100 тыс. рублей. Когда доверчивая клиентка перетаскала к «волшебнице» все свои сбережения и золотые украшения, та порекомендовала ей взять для нее в кредит бытовую технику…
Установив, что жертвами мошенницы стали как минимум четыре местные жительницы, оперативники УУР МВД по Чувашии и оперативно-сыскного отделения по раскрытию мошенничеств столичного УМВД провели совместную операцию по задержанию подозреваемой. К тому же стало известно, что южанка планирует в ближайшее время покинуть нашу республику и уже приобрела билеты в обратный путь.
В ходе обыска в съемной квартире полицейские изъяли около 300 тыс. рублей и вещи, преподнесенные жертвами. Надо сказать, когда у последних заканчивались наличные, «целительница» брала за свои услуги и бартером, включая продукты питания. Уроженка Иркутской области была заключена под стражу.
Незадолго до этого в следственный изолятор Чебоксар попала ее «коллега» из Самары, доставленная в Чувашию под конвоем сотрудников уголовного розыска по подозрению в серии мошенничеств. А пару месяцев назад в Краснодарском крае, как уже сообщала «СЧ», была задержана другая южанка, выманившая у жительницы Чебоксар почти 3 млн. рублей, материалы уголовного дела направлены в суд.
Получается, не такие уж они и провидицы, если не почувствовали, что в наших краях их ждут большие неприятности и казенный дом…

Опубликовано: 26 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.