Экономия без ущерба архитектуре и комфорту

Завершение месячного «моратория» на передвижение большегрузного автотранспорта по дорогам республики серьезно сказалось на работе ТК «Терминал».
Сегодня здесь можно наблюдать нескончаемую вереницу въезжающих и выезжающих грузовых автомобилей. Впрочем, резкому увеличению потока клиентов, безусловно, поспособствовало начало строительного сезона — в ближайшие месяцы персоналу торгового комплекса придется работать не покладая рук.
Кто-то уже бывал в «Терминале», кто-то прочитал в наших предыдущих советах под рубрикой «Строим с «Терминалом» — о выгоде и удобстве сотрудничества с одним из крупнейших в регионе поставщиков застройщики уже хорошо знают. Но из чего строить — об этом стоит поговорить отдельно. Материалов много, как выбрать то, что одинаково хорошо и в зимние морозы, и в летнюю жару? И чтобы по цене не кусалось, и архитектурный облик дома был соответствующий…
Традиционные, зарекомендовавшие себя с древних времен стеновые материалы в «Терминале» нисколько не отвергают. Стены из «чистого» кирпича или дерева действительно хороши. Один недостаток — они нынче достаточно дороги. В последние годы в республике не без участия «Терминала» широкое распространение получило строительство стен в сочетании облицовочного кирпича и газосиликата (так называемого газобетона автоклавного твердения) — природного материала, имеющего высокие свойства утеплителя и не требующего штукатурки. Дома с подобными стенами экологичны, в них тепло зимой и комфортно летом.
Хотя список достоинств газобетона этим не ограничивается. Его компоненты — цемент, песок, известь и специальный газообразователь. Никакой химии! Получается весьма прочный материал, пронизанный крошечными порами. При этом несущие способности стен нисколько не страдают — без какого-либо ущерба прочности конструкции можно поднимать здания до трех этажей.
Газобетонный блок легко пилится, в него хорошо забиваются гвозди и скобы. Его применение в сочетании с кирпичом позволяет также ускорить строительные работы. Он намного легче бетона или кирпича — в разы уменьшается общий вес стены, что избавляет от необходимости сооружения сверхмощного фундамента — опять-таки серьезно сокращаются расходы. Не случайно технология сегодня широко применяется не только частными застройщиками, но и крупными строительными компаниями.
— Можно забыть привычное утверждение о том, что толщина стен коттеджа должна составлять не менее 65 см — в 2,5 кирпича, — говорит генеральный директор торгового комплекса Владислав Никитин. — Снаружи — полкирпича облицовки, изнутри — несущий утеплитель в виде газосиликатного блока. Построенная по этой технологии стена даже в 45 см теплее, чем «толстая» кладка из сплошного кирпича. В результате дом от «Терминала» получается в два раза дешевле, чем привычные здания.
В ТК «Терминал» накоплен огромный запас кирпича и газобетонных блоков по зимним ценам, что помогает застройщикам снизить затраты на закупку материалов. В «Терминале» сегодня есть все, что нужно для строительства, стоит только найти время его посетить.

Ждем вас по адресу: г. Чебоксары, Канашское шоссе, д. 7/1, торговый комплекс «Терминал»; тел.: /8-8352/ 30-55-10, 30-55-15; www.terminaltk.ru.

Реклама

Опубликовано: 12 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.