В Чувашии увеличен прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за I квартал 2017 года установлена в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провёл Глава Чувашии Михаил Игнатьев 10 мая.

По сравнению с IV кварталом прошлого года в среднем на душу населения она увеличилась на 1,2 % и составила 8448 рублей. В абсолютном выражении рост составил 102 рубля.

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за I квартал 2017 года для трудоспособного населения составила 8931 рубль (рост на 1,06%, или на 94 рубля), для пенсионеров – 6917 рублей (рост на 0,99%, или на 68 рублей), для детей – 8591 рубль (рост на 2,03%, или на 171 рубль).

Отметим, величина прожиточного минимума на душу населения и по группам населения в целом по Чувашии рассчитывается ежеквартально на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Источник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 10 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.