К севу яровых культур приступили в 19 районах Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на традиционной еженедельной планерке обсудил с членами Правительства республики ход весенне-полевых работ.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что к севу зерновых и зернобобовых культур приступили все сельские районы, кроме Моргаушского и Мариинско-Посадского районов. Яровой сев в текущем году планируется провести на площади 320 тыс. га, в настоящий момент засеяно около 14 тыс. га.

Глава республики напомнил, что в этом году государственная поддержка сельского хозяйства предусмотрена в объеме 2 млрд 331 млн рублей, с ростом на 10% к уровню прошлого года. Кроме того, по инициативе руководителя региона правительство рассматривает вопрос об оказании поддержки добросовестным сельхозтоваропроизводителям с участием Гарантийного фонда Чувашской Республики. «Средства должны своевременно доводиться до аграриев. Общая задача – выполнить весь необходимый объем весенне-полевых работ и заложить надежную основу под урожай 2017 года», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Отметим, что общая посевная площадь под урожай 2017 года составит 585 тыс. га, что на 8,7 тыс. га или 1,5% выше уровня 2016 года.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 2 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.