За секунду до беды

СПАСАТЕЛИ СРЕАГИРОВАЛИ МГНОВЕННО

Воскресным днем на пульт республиканской поисково-спасательной службы поступил тревожный звонок.
Взволнованные прохожие сообщили, что на балконе одного из домов по улице Ленинского комсомола в Чебоксарах стоит окровавленный мужчина и громко кричит на всю улицу.
Как сообщили в поисково-спасательной службе, на место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа спасателей в составе Александра Петрушкина, Евгения Малайкина, Евгения Шиброва, Бориса Сидоркина и Сергея Пучкова, а также полицейские и карета скорой помощи. Пока сотрудники полиции отвлекали мужчину разговорами, находясь этажом выше, спасатели вскрыли дверь и проникли в квартиру.
Как рассказал капитан бригады, спасатель 1-го класса Александр Петрушкин, зайдя в квартиру, они увидели, что мужчина сидел на полу на балконе и, судя по осколкам, разбил балконное стекло рукой. Пока спасатели оказывали первую помощь пострадавшему, мужчина резко вскочил на ноги и сделал попытку выпрыгнуть с балкона. Однако благодаря реакции Евгения Малайкина, который буквально за долю секунды до трагедии ухватил мужчину за ноги, спасателям удалось предотвратить суицид.
Сейчас чебоксарец 1971 года рождения находится в больнице под наблюдением врачей.

Опубликовано: 26 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.