Разбой в медицинских масках

Выслушали приговор двое жителей Алатырского района, совершившие разбойное нападение на автомобильную газозаправочную станцию в селе Ахматово. По материалам дела, декабрьской ночью прошлого года 34-летний Андрей Жуков и 27-летний Александр Тютин, скрыв лица под медицинскими масками, проникли в помещение АГЗС. Там они набросились на диспетчера, избили его лопатой, применив газовый баллончик. Затем похитили находившиеся в сейфе 51 тыс. рублей и мобильный телефон и скрылись.
Вину в совершенном преступлении фигуранты дела отрицали, говорили, что не были на станции. Однако гособвинитель представил «железные» доказательства обратного, в том числе запись с камер видеонаблюдения АГЗС, заключения судебно-биологических экспертиз обнаруженных на медицинских масках потожировых следов, экспертное заключение по следам обуви, обнаруженным на месте преступления.
С учетом личности виновных, роли каждого в совершенном преступлении, наличия у одного из них опасного рецидива преступлений, суд приговорил Жукова к 10 годам, а Тютина к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 21 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.