От Алатыря до Ядрина

ПРОБЕЖАЛИСЬ ПО ВЕСНЕ
КРАСНОЧЕТАЙСКИЙ РАЙОН. Любители активного образа жизни вышли на старт.
В массовом забеге, который прошел на днях в селе Красные Четаи, участвовали школьники и учителя, представители администрации сельских поселений, предприятий и организаций района и неравнодушные к спорту сельчане.
Программу соревнований открыли 10-11-летние школьники, которым предстояло пробежать дистанцию в 500 метров. Затем соревнования продолжились по возрастным категориям.
Победители состязаний получили грамоты и медали. А лучшие спортсмены теперь будут участвовать в республиканских соревнованиях по весеннему легкоатлетическому кроссу.
Фото cap.ru

Особенно изношены дороги по направлению «Чебоксары–Сурское», ведущие в село Ходары, деревни Егоркино и Пояндайкино, поселки Красный Октябрь, Красный Атмал и Мыслец. Здесь требуется не только залатать дыры, но и покрыть разрушенные участки дорог сплошным асфальтом. Фото cap.ru

НЕ ТОЛЬКО ДЫРЫ ЛАТАТЬ
ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙОН. На автодорогах местного значения начался ямочный ремонт.
Укладка щебня и горячей асфальтобетонной смеси здесь идет уже со вторника, сообщают в администрации района. Кроме того, обновляется горизонтальная разметка на пешеходных переходах, проверяется состояние дорожных знаков.
Членами комиссии по обследованию автомобильных дорог местного значения района определен фронт предстоящих работ. Планируется привести в порядок обочины, вырубить хаотично разросшиеся кустарники, ограничивающие видимость в местах поворотов, поправить сигнальные столбики.

Фото mir-znaniy.comСУРКИ ПРОСНУЛИСЬ
ЯДРИНСКИЙ РАЙОН. Более полусотни сурков обитает в государственном природном заказнике «Кукшумский». По словам местных экологов, мохнатые грызуны уже вовсю гуляют по проталинам, отыскивая в земле клубни, луковицы и корешки, греются на солнышке.
Сам заказник состоит из четырех участков, их общая площадь около 46 гектаров, на которых и хозяйничают маленькие зверьки. Но появились они в таком количестве здесь не сразу. Госохотинспекция при Совете Министров Чувашской АССР дважды привозила сюда сурков из Ульяновской области: в 1982 году на территории заказника было выпущено 30 особей, а в 1988-м здесь поселилось еще 40 грызунов.
Сурки-байбаки селятся в норках на пойменных лугах в долинах рек Выла и Мочкаушка. Здесь произрастает множество растений, в том числе виды, занесенные в Красную книгу республики. Жители сел Чиганары и Малое Чурашево, деревень Торхлово и Заштраночная, возле которых расположен заказник, стараются беречь его природные сокровища.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
  • ВУРНАРСКИЙ РАЙОН является одним из самых активных участников благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» среди сельских районов. С начала акции на оказание помощи детям собрано 360222 рубля.
  • В ИБРЕСИНСКОМ РАЙОНЕ в рамках акции «Молодежь за здоровый образ жизни» ученики Буинской средней школы организовали зрелищный флешмоб.
    В зажигательном танце приняли участие более полусотни ребят.
  • В ЦИВИЛЬСКЕ в микрорайоне «Южный» началось строительство новой школы на 1000 мест. Сейчас на площадке работает техника. Планируется забивка пробных свай.
  • В АЛАТЫРСКОМ РАЙОНЕ с начала открытия весеннего сезона охоты уже выявлено 12 нарушений. Большинство из них связано с тем, что у людей нет соответствующих разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.