«Чебоксарские ястребы» завершили сезон «серебром»

В ШАГЕ ОТ ПОБЕДЫ

Баскетбольная команда «Чебоксарские ястребы» достойно завершила игровой сезон 2016–2017. На прошедшей 12 апреля в Центре развития маунтинбайка финальной серии чемпионата России по баскетболу среди команд второго дивизиона наши «летающие» ребята впервые стали серебряными призерами, уступив баскетболистам из Тамбова.
На днях спортсменов и их тренеров чествовали в Чебоксарской администрации. Участников команды лично поздравили и отметили благодарностями министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. На встречу в городской администрации двухметровые спортсмены прибыли с трофеем — кубком за второе место — и подарками от команды. Алексею Ладыкову ребята вручили именную майку под номером один, шарф и вымпел с автографами. А Сергею Шелтукову передали еще и баскетбольный мяч, на котором под своим номером расписались все члены команды.
«Когда после финальной игры говорили, что команда проиграла, я, наоборот, отвечал: нет, завоевала «серебро». Это не одно и то же», — отметил руководитель республиканского Минспорта. По его словам, созданный три года назад по инициативе главы города Чебоксары баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» уже нашел своего зрителя. Остается только его удержать и постараться привлечь на трибуны еще больше горожан, которые приходили бы «поболеть» целыми семьями, как это происходит, например, во время игр ХК «Чебоксары».
Алексей Ладыков также поблагодарил спортсменов за азартную игру и выразил надежду, что в следующем году парни станут уже первыми. «Сделаем все возможное и невозможное», — уверенно заявил в ответ главный тренер «ястребов» Сергей Худаев. Главное теперь, подчеркнул наставник команды, сохранить нынешний, результативный, состав игроков до следующего сезона, чтобы баскетболистов не «растащили» другие клубы. Напомним, около половины «Чебоксарских ястребов» — спортсмены из других городов. Сергей Худаев также добавил, что три игрока команды — Павел Кольцов, Павел Жуканенко и Вадим Балякин — по итогам сезона были признаны лучшими в своих игровых номинациях.
Теперь «ястребов» ждут в городских школах, где в течение нескольких недель баскетболисты будут проводить мастер-классы для детей. Затем, после небольшого тайм-аута, спортсмены продолжат тренировки.

Фото geometria.ru: В решающей схватке с «Тамбовом» «Чебоксарские ястребы» уступили всего 9 очков.

Опубликовано: 19 апреля 2017
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.