Собственный дом для большой семьи

В 2016 году за счет всех источников финансирования в Чувашии введено около 630 тыс. квадратных метров жилья, что составляет всего лишь 75,6% к уровню 2015 года. Объемы индивидуального жилищного строительства прошлого года и того хуже — 67% (около 194 тыс. квадратных метров). Разучились строить, собственный дом перестал быть мечтой для большинства чувашских семей?
— Ни то, ни другое: и строить умеем, и семьи предпочли бы собственный дом тесной городской квартире, — рассуждает Владислав Никитин, генеральный директор торгового комплекса «Терминал» — одного из крупнейших в регионе поставщиков стеновых материалов. — Просто из-за кризиса в экономике сегодня желания многих не совпадают с их возможностями: цены растут, а кому-то уже который год не повышают зарплату, кое-кто вовсе потерял работу… В этих условиях не каждый осмелится затеять дорогостоящее строительство.
Тем не менее, по мнению Владислава Леонидовича, не так страшен черт, как его малюют,?—ситуация не такая плачевная. Говорит так потому, что с приближением начала очередного строительного сезона поток посетителей ТК «Терминал» заметно вырос. Люди заказывают кирпич (его ассортимент в торговом комплексе огромный — порядка 500 видов и цветов в наличии), газобетонные блоки, другие стройматериалы. Интересуются технологией строительства из кирпича в сочетании с газобетонными блоками, приглядываются к многочисленным проектам домов, которые специалисты «Терминала» предоставляют бесплатно.
Несмотря на трудности, мечта о собственном доме, уверено руководство торгового комплекса, реальна. В том числе — для многодетных семей, которых в республике сегодня более 11 тысяч. Причем их количество увеличивается. Большой семье большой дом просто необходим. Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми имеют право на бесплатное получение земельных участков. Около 6 тысячам многодетных семей в Чувашии уже предоставлены участки в собственность. К сожалению, многие из них еще даже не приступили к строительству — участки пустуют. ТК «Терминал» готов содействовать этим семьям в реализации мечты о собственном доме.
Не секрет, что ежегодно с началом строительного сезона из-за возрастающего спроса кирпич и газобетонные блоки заметно дорожают. Заверения многих поставщиков о том, что при предварительной оплате они вам привезут материалы с завода в нужный момент в ходе строительства, сегодня не должны успокаивать. Как правило, в сезон надежные и своевременные поставки трудно гарантировать, так как в нужный момент на заводе необходимого кирпича может и не быть. Нередко качество и цвет кирпича иные — не те, которые оговаривались заранее. Да и цена уже может отличаться.
ТК «Терминал» дорожит репутацией надежного поставщика стеновых материалов и во избежание неприятностей для клиентов обеспечил на своих складах огромные их запасы. Потому и не стоит откладывать посещение торгового комплекса, которому оптовые поставки кирпича и газобетона напрямую с заводов позволяют устанавливать низкие цены для покупателя. С «Терминалом» можно прилично сэкономить, в чем убедились собственники сотен и тысяч коттеджей, построенных в разных уголках республики при посредничестве торгового комплекса.

Ждем вас по адресу: г. Чебоксары, Канашское шоссе, д. 7/1, торговый комплекс «Терминал»; тел.: (88352) 30-55-10, 30-55-15; www.terminaltk.ru.

Реклама

Опубликовано: 19 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.