И в 100 лет интересна каждому

Наталья Володина, заместитель главного врача по связям с общественностью Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины:
— Совершенно замечательно, что бывают на свете праздники, особенно юбилеи. В такие дни на прошедшее можно посмотреть другими глазами, со стороны, ведь как говорил поэт, большое видится на расстоянии. И ты понимаешь, насколько жизнь, в том числе и сотрудников «Советской Чувашии», полна ярких замечательных событий. В столетний юбилей газеты журналисты осознают, что и они видели, как меняется страна, принимали участие в этом процессе, говорили о происходящем… В такие моменты и рождается чувство патриотизма, сопричастности к большим событиям.
Поздравляю весь коллектив газеты (работников сегодняшних и тех, кто ушел из редакции) с юбилеем! А молодым желаю осознавать свою миссию и перенимать опыт у старших.

Анатолий Данилов, заведующий кафедрой журналистики Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова:
— 100 лет — великая дата. И «Советская Чувашия» по-прежнему нам дорога. Дорога тем, что в ней появляются познавательные материалы, интересные для всех поколений. Несмотря на возраст, «СЧ» не стареет и не только идет в ногу со временем, но и часто опережает его, сполна выполняя свою функцию общественно-политической газеты. Издание придерживается современных тенденций: например, сейчас обновился его формат (приживется или нет, покажет время), и еще до получения печатного экземпляра газету можно прочитать на ее сайте в Интернете.
Дорога нам «Советская Чувашия» и тем, что в ней работают наши выпускники — главный редактор Владимир Васильев, корреспонденты Елена Тры, Ольга Казакова, Джульетта Федорова… Приводим их в пример своим студентам. А еще «СЧ» — отличная творческая студия для начинающих журналистов.

Олег Дмитриев, старший помощник руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике:
— В свое время «Советская Чувашия» одна из первых поддержала созданное тогда еще при прокуратуре России по Чувашской Республике управление Следственного комитета, ставшее самостоятельным правоохранительным органом. В тот момент в газете было опубликовано интервью с руководителем Александром Мигушовым. С тех пор наше сотрудничество с газетой продолжается вот уже почти десять лет. И отдельное спасибо хочется сказать Людмиле Смагиной, работающей с нами по сей день.
Газете желаю творческих свершений и благодарных партнеров, держите руку на пульсе!

Опубликовано: 18 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.