Директор прогорел на «Ниве»

Бывший директор ОАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» осужден за растрату. Как установлено по делу, Владимир Аношкин, будучи директором ОАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» с декабря 2004-го по июнь 2005 года совершил растрату на общую сумму свыше 3 миллионов рублей (три эпизода).
По выводам следствия, перечислил эту сумму в ООО «Нива» в счет оплаты на самом деле не произведенных строительных работ и не полученного товара. За растрату в особо крупном (два эпизода) и крупном размере, злоупотребление полномочиями Алатырский районный суд приговорил 63-летнего В. Аношкина к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, ему назначен штраф в 120 тысяч рублей.
Как сообщает прокуратура республики, не остались безнаказанными и пособники директора. К реальному лишению свободы приговорены главный бухгалтер ООО «АЗНХ» Любовь Яшина и директор ООО «Нива», а также еще нескольких фирм Юрий Абубекеров. Каждому назначен срок свыше 2 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф более 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.