Сборная Чувашии заняла третье командное место на Всероссийских зимних сельских играх в своей подгруппе

В новосибирском городе Бердск в воскресенье завершились восьмые Всероссийские зимние сельские спортивные игры, в которых приняли участие более 1000 спортсменов из 57 регионов России. В программу игр вошли соревнования по восьми видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования дояров, механизаторов, а также многоборье среди спортивных семей.

Успешно выступила сборная Чувашии. Наши земляки показали лучшие результаты и стали призёрами в нескольких номинациях. Прекрасно выступил в многоборье дояров и одержал личную победу среди мужчин представитель Вурнарского района Александр Политов. В командном зачёте наши дояры стали серебряными призёрами. Среди механизаторов победу в личном первенстве среди женщин одержала уроженка Моргаушского района Алёна Никитина. В общекомандном зачёте наши механизаторы замкнули пятёрку сильнейших. В первую десятку командного зачёта также вошли представители Чувашии в соревнованиях по гиревому спорту (7 место), шашкам (7 место), а также в многоборье среди спортивных семей (обе семейные команды на 7 месте).

Несколько раз представители команды Чувашии поднимались на сцену бердского Дворца культуры «Родина», где вечером в воскресенье, 5 марта, поставили точку Всероссийским сельским играм, наградив победителей и призеров.

В общекомандном зачёте сборная Чувашии заняла третье место в своей подгруппе — территорий с сельским населением свыше 600 тыс. человек, уступив сильнейшим соперникам из Тюменской (2 место) и Новосибирской (1 место) областей. В зачёте среди всех 57 команд-участниц аграрии Чувашии расположились на 7 строчке итогового протокола.

Главный же приз соревнования – Кубок победителя достался хозяевам Всероссийских зимних сельских игр-2017 – сборной команде Новосибирской области. На втором месте представители Челябинской области, на третьем — Пермского края.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.