Час пик для маршрутных воровок

В Чебоксары доставили двух жительниц Сызрани, подозреваемых в серии карманных краж в маршрутках.
Оперативники располагают информацией, что они причастны к пяти фактам хищений в столице Чувашии, но потерпевших может быть и больше. В один день в полицию обратились сразу несколько жительниц Чебоксар, которые после поездки в общественном транспорте в часы пик обнаружили пропажу своих телефонов и кошельков. Версия об их потере из-за невнимательности была исключена – потерпевшие рассказывали полицейским о подозрительных женщинах и описывали их одинаково.
«Они воспользовались беспечностью наших горожанок, которые имели неосторожность в одном кошельке держать и банковскую карту, и листок с пин-кодом от нее», – рассказал Сергей Наумов, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Чебоксары.
Всего злоумышленницы сняли со счетов потерпевших порядка 90 тысяч рублей. Утром следующего дня оперативники вышли на их след, но к тому времени жительницы Сызрани уже успели покинуть Чувашию. Выяснилось, что женщины уже находятся в розыске, подозреваются в совершении порядка 15 таких же краж в Ульяновской области.
В Чувашию вместе с задержанными женщинами приехал и их адвокат. Он предпринял несколько попыток затянуть следствие: в отдел полиции даже вызвали бригаду скорой помощи – женщины внезапно почувствовали себя плохо…
Только ответственности им вряд ли удастся избежать. Начальник отдела уголовного розыска Сергей Наумов сообщил, что в отношении жительниц Сызрани возбужден ряд уголовных дел по статье 158 УК РФ – «кражи». Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от двух до шести лет.

Опубликовано: 28 февраля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.