Татьяна Акимова завоевала серебро на III зимних Всемирных военных играх в Сочи

Из одной олимпийской столицы Татьяна сразу отправилась в  другую. Первый ее старт в Пхенчхане состоится 3  марта. Фото i0.wp.com/cismsochi2017.ruМЕДАЛЬ МЛАДШЕГО СЕРЖАНТА

В спринтерской гонке, состоявшейся 24 февраля на олимпийском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», наша спортсменка без промахов прошла огневые рубежи, но по скорости уступила опытной словенке Тее Грегорин. Бронзовым призером игр стала еще одна  российская биатлонистка Ульяна Кайшева.
– Эти соревнования имеют для меня большое значение, – сообщила Татьяна корреспонденту газеты «Советский спорт». – Я первый раз выступаю в Сочи и гонка далась мне нелегко, трасса оказалась довольно тяжелой. Что касается Грегорин, она очень сильная соперница, и я понимала, что с ней будет тяжело состязаться.
На следующий день в расписании игр стояла смешанная эстафета. Сборная Вооруженных Сил России по биатлону показала более чем скромный результат – бронзовая медаль и пять штрафных кругов.
– Накануне в спринте ребята выложились по максимуму и, видимо, не успели восстановиться к смешанной эстафете, – рассказал на пресс-конференции старший тренер ЦСКА по зимним видам спорта и тренер сборной ВС РФ Николай Панкратов. – К тому же в составе команды не выступила бронзовый призер ЧМ-2017 младший сержант Татьяна Акимова. Она плохо себя почувствовала накануне эстафеты. Но теперь, глядя на итоговый результат смешанной эстафеты, я думаю, что ей все равно нужно было бежать. Уверен, что в случае участия Акимовой все могло быть по-другому.
Николай Панкратов сообщил также, что 26 февраля Татьяна Акимова и Максим Цветков отправились на предолимпийскую неделю в южнокорейский Пхенчхан.

Опубликовано: 28 февраля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.