Готовы на необходимый компромисс

31 российский легкоатлет, по данным национальной федерации этого вида спорта (ВФЛА), подал заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в зарубежных стартах под нейтральным флагом. Есть среди них и те, кто выступает за Чувашию.
В числе прочих названы фамилии прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой и копьеметательницы Веры Ребрик. Правда, ИААФ пока не отреагировала на заявки, сообщил информагентству ТАСС руководитель ВФЛА Дмитрий Шляхтин.
Напомним, что членство всероссийской федерации в рядах международной ассоциации было приостановлено в 2015 году в связи с серией допинг-­скандалов, произошедших в российской легкой атлетике. Из-­за этого наши спортсмены, в частности, не смогли выступить и на прошлогодней летней Олимпиаде в Рио­-де-­Жанейро.
Ну а в случае, если ИААФ все же удовлетворит заявки россиян на сезон-­2017, они будут выступать на международных соревнованиях под флагом ассоциации, и в случае их победы, на церемонии награждения не будет звучать гимн России. Впрочем, о смене страны речь не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.