Сердечный целитель поблагодарил от всего сердца

diplom.jpgВ Москве в Мраморном зале Центрального дома журналистов на днях звучали слова приветствия в адрес газеты «Советская Чувашия». Произнес их генеральный директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева академик Лео Бокерия.
Лео Антонович, на общественных началах возглавляющий Лигу здоровья нации, в этот раз выступал как председатель жюри Всероссийского конкурса журналистов «Россия без табака». Его при поддержке Госдумы и Совета Федерации учредили общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс). Как сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, конкурс эффективно вовлек средства массовой информации в реализацию национальной программы по борьбе с табакокурением, пропаганде здорового образа жизни.
По словам председателя правления АРС-Пресс Андрея Ильяшенко, на конкурс поступило свыше двухсот работ журналистов и редакций из десятков регионов страны. Одиннадцать из них признаны победителями. Диплом лауреата главному редактору «Советской Чувашии» Африкану Соловьеву вручил Лео Бокерия. Наша газета победила в номинации «Свет в конце тоннеля» – как отмечено в решении жюри, «за плодотворное сотрудничество с администрацией региона, правоохранительными органами, медицинскими работниками и педагогами, с общественностью в поисках решения проблемы табакокурения и утверждения здорового образа жизни».
На церемонии чествовали также победившие в конкурсе газеты «Красноярский рабочий», «Твоя параллель» (г. Сыктывкар), информагентство «Росбалт» и отдельных журналистов из Новосибирска, Белгорода, Казани, Нижнего Новгорода, Владимира, Самары, Ленинградской области.

Кстати

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

Опубликовано: 29 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.