Готовится Послание Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики

Началась работа над Посланием Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики. В основополагающем документе будут обозначены векторы работы правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

При подготовке публичного обращения Главы региона к законодательной власти республики учитывается мнение жителей, общественных организаций, других институтов гражданского общества. Что в первую очередь необходимо предпринять для повышения качества жизни населения? Каким темам Глава Чувашии должен сосредоточить особое внимание? Что вы хотели бы включить в Послание — 2017? Что, на ваш взгляд, сделает жизнь населения республики лучше?

Предложения принимаются по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10; e-mail: pres5@cap.ru; analit2@cap.ru с пометкой «Для подготовки Послания».

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 28 декабря 2016

13 Responses

  1. Прекращение обучения предметов в школах на родном языке коренных народов РСФСР (после уничтожения фашизма в 1945 г.), с 1953 г. породило поколение руководителей государства, которые тормозили развитие, затем развалили СССР в декабре 1991 г., с последующим хаосом.
    Возобновление в школах преподавание предметов на родном языке – гарантия стабильности и устойчивости страны.

  2. Не нужно врать, Паша. Во всех школах Чувашии давным-давно изучаются чувашский язык и литература. Даже были и сохраняются попытки обучения на чувашском языке таких специфических предметов, как математика (алгебра, геометрия),физика, химия и биология.Математика продержалась дольше. Слава Богу, не получилось. Я считаю, что будет справедливым и законным, если чувашский язык в Чувашии будут знать и изучать дети чувашей и работники администраций всех уровней, начиная от сельской администрации и кончая администрацией Главы Республики и самого Главы Республики. Все остальные жители и гости Чувашии, для которых чувашский язык не является родным,могут, я думаю,пренебречь правом его знать и изучать.

  3. В Послании хотелось бы услышать о необходимости положительных сдвигов в обслуживании клиентов в государственных учреждениях, и, прежде всего, в медицинских учреждениях городов и районных центров республики. Работники районных и городских больниц ведут себя грубо и нахально, большей частью,медсестры.

  4. Что слова — не надо врать.
    Зачем говорить о том, чего не знаете?
    Были национальные школы, в т.ч. и в Чувашии где предметов велось на Чувашском языке.

    О каких положительных сдвигах в медицинском обслуживании Вы хотите услышать? Особенно на фоне сокращение инансирования медицинских учреждений и образования?

    Россия семимильными шагами идёт коммерческой медицине, от бесплатной скоро останется ровно столько, чтобы человек не умер на пороге больницы.

  5. Уважаемый Паша. Вы, наверное, уже пробовали изучать химию и математику на чувашском языке, и, потому, Вы, так ратуете за это? А, что касается медицины, в особенности, столичной (Чебоксары), то, у меня,по прошлому году, кроме, благодарности, на душе другого нет.

  6. Володя, читайте повнимательнее первый комментарий.

  7. верните сезонное время! два лета украли у дюдей

  8. Власти, после уничтожения фашизма, начали уничтожать национальные школы с целью построить коммунизм к 1980 г., но вышло как всегда, развалили СССР.

  9. Впереди новая серия, сенатор Калашников в апреле прошлого года предложил слить Чувашию, Мордовию и Марий Эл в один субъект федерации. Без национальной окраски. Пока эта оригинальная инициатива не нашла общей поддержки, но ещё не вечер. Им пока важнее отрезать на час Чувашию от Москвы, чем и займутся в этом году.

  10. В СССР 1932 г. преподавание в школах велась на 102 языках.
    Национальные школы воспитали десятки миллионов тружеников и преданных защитников Родины. Воспитанники национальных школ вместе с великим русским народом и под руководством ВКП(б) нанесли сокрушительный удар ФАШИЗМУ в 1941-45 г.г. Затем героическое восстановление народного хозяйства.
    После смерти Сталина (1953 г.), под руководством Идеологического Отдела ЦК КПСС начали уничтожать национальные школы — источники патриотического воспитания молодежи. В том числе Первую чувашскую школу И.Я. Яковлева, по постановлению отделов образования г. Ульяновска и Ульяновской области в мае и августа 1956 г.

    В частности, за пределами Чувашии до 1941 г. были около 600 и в Чувашии более 700 национальных школ с обучением предметов на чувашском языке. В них обучались до 170 тыс. учащийся.
    Для врагов СССР такие источники патриотического воспитания были не нужны.
    В 1988 г. преподавание в СССР велось всего 40 языках, хотя по переписи населения 1989 г. в стране насчитывалось 130 национальностей.
    Игнорирование национальных интересов воспитал класс чиновников, которые тормозили развитие страны. Они, с Приходом к власти, с 1985 потихоньку начали расшатывать страну, который кончился распадом Великой страны.

  11. Как и большинство империй,СССР распался по объективным и субъективным причинам: он изначально создавался, как аномалия,как противоречие общечеловеческим экономическим и политическим законам развития и общежития. Сама Россия во все времена представляла и представляет собой резкую конфронтацию мировому сообществу, Западному, в основном. От сюда и постоянная агрессия ВСЕХ против нее.Кто живет правильно и на чьей стороне истина — решает только Господь Бог.

  12. Что касается территориального устройства, я согласен с теми, кто за губернскую Россию собираемую на экономических, географических и культурно-этнических началах. Все национальные образования должны обладать только автономными полномочиями: никаких президентов и никаких правительств. Губернатор выдвигается депутатами губернского собрания и утверждается всенародно избранным президентом России. Депутаты подотчетны народу, губернатор контролируется парламентом. Администрация (правительство) губернии занимается всеми экономическими, финансовыми и культурными вопросами территории.

  13. У Володи получается прям как план Маршала.Смотри как бы не ошибиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.