Росгвардия на страже порядка

Начальник Отдела Росгвардии по Чувашии Алексей Ежеев (в центре) заверил, что все задачи на этапе формирования новой структуры выполнены. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАЧуть больше двух месяцев действует территориальное подразделение Национальной гвардии России — Отдел Росгвардии по Чувашской Республике. К этой новой силовой структуре теперь относятся подразделения ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ранее входившие в состав МВД по республике. Вчера начальник чувашского Отдела Росгвардии полковник полиции Алексей Ежеев рассказал о первых итогах работы нового ведомства. Его встреча с журналистами прошла в конференц-зале «Советской Чувашии».
Как было отмечено, на сегодняшний день формирование Отдела Росгвардии, в том числе перевод сотрудников из структуры МВД в Росгвардию, полностью завершено. Одна из главных задач территориального подразделения – обеспечение охраны общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий. Спецподразделения Росгвардии также будут привлекаться для силовой поддержки операций, проводимых МВД.
Кроме того, на Росгвардию возложены особые задачи, в числе которых борьба с терроризмом, экстремизмом, контроль за оборотом оружия, деятельностью частных охранных организаций, охрана важных и режимных государственных объектов. Как подчеркнул руководитель территориального органа, успех в этом деле напрямую зависит от эффективности работы всего силового блока республики. Поэтому повседневную служебно-боевую деятельность сотрудники Росгвардии будут вести в тесном взаимодействии с МВД, Управлениями ФСБ и МЧС России по Чувашии и органами исполнительной власти, для чего в Росгвардии определен порядок взаимодействия с сотрудниками этих ведомств.
На брифинге также отметили – несмотря на то, что перешедшие на службу в Росгвардию полицейские по факту уже не являются сотрудниками МВД, за ними сохраняются все действующие льготы и социальные гарантии.
Напомним, о создании Национальной гвардии Президент России объявил 5 апреля этого года.

Опубликовано: 16 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.