За добром пожаловали

Магазинные воришки часто практикуют поездки в соседние регионы для «обмена опытом»…
«Специалистов» по мелким кражам быстро начинает узнавать в лицо охрана магазинов самообслуживания, что сильно затрудняет их промысел в «родных стенах». Поэтому злоумышленники вынуждены постоянно менять места своей «дислокации». Не так давно в Чебоксарах были задержаны жители Татарстана, которые приехали «на разведку» в местные супермаркеты.
В двух из таких торговых точек молодые люди, рассредоточившись по залу, сумели беспрепятственно пронести мимо кассы продукты питания и другие товары на сумму около четырех тысяч рублей. А в третьем магазине их постигла неудача. Один из преступников незаметно для продавцов извлек из упаковки электрическую зубную щетку, но нечаянно выронил пустую картонку, когда пытался поставить ее обратно в витрину. Не дожидаясь реакции торговых работников, парень проскользнул к выходу, спрятав похищенное под курткой, и бросил приятелей на произвол судьбы. Заметив пустую упаковку, продавцы взяли двух растерявшихся «джентльменов удачи» «в заложники» и вызвали охрану.
В ходе осмотра иномарки, на которой троица из Казани прибыла в столицу Чувашии, полицейские изъяли все, чем на тот момент удалось разжиться группе. Хотя сами задержанные утверждали, что приехали в Чебоксары по большей части «осмотреться» – насколько бдительна охрана, какие товары и в каком количестве проще прикарманить, не привлекая к себе внимания. Неподалеку от торгового заведения, где были задержаны гости из соседней республики, нашлась и похищенная зубная щетка стоимостью более трех тысяч рублей. Бдительный прохожий заметил, как ее, выбегая из магазина, бросил в кусты незнакомец, и сообщил об этом стражам порядка.
С розыском самого беглеца, по словам следователя отдела полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары Алексея Макарова, пришлось повозиться: подельники до последнего скрывали данные сбежавшего товарища. Тем не менее оперативники установили личность и третьего участника преступной группы, после чего доставили его в Чебоксары. Двое из подозреваемых уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления в родном городе, для владельца машины предстоящий суд будет первым в жизни. Бывший таксист сначала просто подвозил своих знакомых, куда те скажут, а позже, хотя и догадался об их промысле, не смог отказаться от легких денег. Материалы дела направлены в Калининский районный суд.

Опубликовано: 16 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.