Выбираем лагерь по рейтингу

В декабре опубликован Всероссийский рейтинг представления загородных лагерей, составленный на основе информации о лагерях из открытых источников, а также отзывов детей и родителей.
Этот рейтинг стал первой масштабной попыткой систематизировать и оценить полноту информации, которую лагеря представляют о себе в публичном пространстве. В исследовании приняли участие 800 лагерей из 69 регионов России.
Как сообщают создатели рейтинга, «Мосгортур» и институт образования НИУ ВШЭ, только в 15 регионах 100 проц. лагерей имеют собственные сайты, на которых родители без труда смогут найти сведения об инфраструктуре, медицинском обеспечении, безопасности, педагогическом составе. В итоге в число лидеров рейтинга наряду со Ставропольским краем, Ленинградской и Новосибирской областями и другими регионами страны вошла и Чувашия. От нашей республики лучших оценок в рейтинге (более 30 баллов) удостоены физкультурно-оздоровительный центр «Росинка» и республиканский детский санаторий «Лесная сказка».
В остальных 44 регионах, по словам экспертов, дела обстоят гораздо хуже – многие загородные лагеря предпочитают публиковать «паспорта» и краткую информацию вместо того, чтобы сделать полноценный сайт и рассказать на нем о важных для родителей критериях выбора лагеря.

Опубликовано: 14 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.