Попали в дело

С ПОМИНОК ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛАСЬ

Утром 12 декабря у своего дома по улице Карла Маркса в поселке Ибреси одноименного района нашли тело 60-летней местной жительницы. По этому факту Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, женщина скончалась от переохлаждения. Каких-либо телесных повреждений, а также следов борьбы на месте происшествия, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере ее смерти, не имеется. Установлено, что накануне вечером сельчанка была на поминках, откуда ушла домой.

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ТРАКТОРИСТ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Большое Ямашево Аликовского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.
По версии следствия, в августе сельчанин управлял собственным трактором Т-25, который не прошел обязательную госрегистрацию в органах надзора и потому не мог эксплуатироваться. Кроме того, в деталях рулевого привода трактора имелись дефекты. В кабине находился пассажир, хотя там по инструкции место для него не предусмотрено.
На грунтовой дороге около деревни Якейкино у трактора отвалилось переднее колесо, и он накренился. Пассажир выпал из кабины, где не было стекла, трактор опрокинулся и придавил человека, который от полученных травм скончался. Дело направлено в суд.

ПОЖАЛЕЛА ПАРНЯ…

Около трех часов ночи в Чебоксарах 26-летняя горожанка возвращалась домой и увидела около подъезда спящего незнакомого молодого человека.
Она разбудила парня, опасаясь, что он может замерзнуть. Тот проснулся, но вместо благодарности неожиданно нанес девушке удар кулаком в подбородок. Та попыталась скрыться от него в подъезде, однако незнакомец догнал ее, снова ударил, а затем, угрожая убийством, изнасиловал девушку на лестничной площадке. Жертве удалось вырваться из его рук и забежать в свою квартиру, откуда она вызвала полицию.
Задержали злоумышленника там же, в подъезде, он искал сбежавшую потерпевшую и стучался в дверь одной из квартир, в которой никто не проживал.
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, 28-летний чебоксарец подозревается в особо тяжком преступлении, он заключен под стражу.

ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ

23-летнюю жительницу Ибресинского района за кражу суд приговорил к году исправительных работ, но она злостно уклонялась от назначенного наказания, за что и поплатилась.
Дважды женщина письменно предупреждалась о том, что если не трудоустроится, то может и за колючую проволоку угодить, но она игнорировала требования уголовно-исполнительной инспекции. После третьего предупреждения прокурор дал заключение о необходимости замены исправительных работ на лишение свободы. Теперь по постановлению суда сельчанка должна провести четыре месяца в колонии-поселении, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 14 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.