Укрепляем связи бизнеса и образования

НО НЕ ЗАБЫВАЕМ О ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ

Продолжением конструктивного взаимодействия между правительством Чувашии и отечественными деловыми кругами стала очередная встреча в столице республики руководителя региона Михаила Игнатьева с президентом корпорации «ТехноНИКОЛЬ», советником Главы Чувашской Республики Сергеем Колесниковым.
Глава Чувашии поблагодарил Сергея Колесникова за внедрение образовательных программ «ТехноНИКОЛЬ» на территории республики. «Вы создаете возможности для самореализации молодежи. Это востребованные, хорошо оплачиваемые профессии, которые позволяют молодым людям без проблем найти хорошую работу и уверенно смотреть в будущее», –отметил Михаил Игнатьев.
В свою очередь Сергей Колесников подчеркнул, что корпорация будет продолжать развивать сотрудничество с Чувашией в сфере образования. «Мы на собственном примере ощущаем дефицит квалифицированных специалистов. Нам не хватает химиков, инженеров-электронщиков, технологов… Очевидно, чтобы решить эту проблему, связи бизнеса и образования необходимо укреплять», – подчеркнул он.
На встрече была обсуждена возможность открытия на территории Чувашии производственного комплекса корпорации, являющейся одним из крупнейших российских производителей теплоизоляционных материалов и строительных мастик. Михаил Игнатьев и Сергей Колесников также посетили Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства, где при сотрудничестве с «ТехноНИКОЛЬ» действует профильный учебный центр. Кроме того, Глава Чувашии пригласил Сергея Анатольевича протестировать трассу биатлонного комплекса, который в настоящее время возводится в Чебоксарах. Сергей Колесников, как известно, является настоящим спортивным фанатом биатлона. Вот и на стрельбище спорткомплекса он продемонстрировал очень неплохую подготовку.
– В Чебоксарах замечательная трасса для гонок, я с удовольствием на ней покатался. Час прогулки на лыжах и стрельба по мишеням – отличная физическая нагрузка, заряд бодрости и сил. Это отличный способ перезагрузить собственные эмоции, – сообщил после забега с Главой Чувашии журналистам Сергей Колесников.

Опубликовано: 13 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.