Весна в чувашском Центризбиркоме

НОВЫЙ ЕГО СОСТАВ ПРОВЕЛ ПЕРВЫЕ ВЫБОРЫ – ОПРЕДЕЛИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ

Два состава Центральной избирательной комиссии Чувашии, новый и предыдущий, собрались на днях в Доме правительства. Благодарственные письма, почетные знаки ЦИК России и цветы для тех, кто четко исполнял свои функции на выборах прошедшей пятилетки, сделали первое заседание шестого состава ЦИК Чувашии похожим на праздник. «Словно весна и Восьмое марта!» – заметил Михаил Игнатьев.
Характеризуя работу предыдущего состава избирательной комиссии республики, он отметил, что период был непростым. За это время ее членам приходилось участвовать в подготовке и проведении выборов Президента России (2012 г.), депутатов Госдумы шестого и седьмого созывов (2011 и 2016 гг.), Главы Чувашии (2015 г.), Госсовета Чувашской Республики пятого и шестого созывов (2011 и 2016 гг.). Были разные ситуации, подчеркнул Игнатьев, но комиссия всегда вставала на сторону государства, общества и избирателей.
Собравшимся представили членов нового состава ЦИК Чувашии, сформированного Главой республики и Государственным Советом. Из двенадцати человек шесть – представители региональных отделений политических партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Народ против коррупции»), двое назначены по предложению ЦИК России и четверо представляют общественные организации и органы местного самоуправления.
Как сообщил член Центральной избирательной комиссии России Антон Лопатин, на стандартном собеседовании в ЦИК России к кандидату в председатели чувашского Центризбиркома Александру Цветкову практически не было вопросов. А это достаточно редкий случай.
В итоге Цветков стал единственным претендентом на эту должность. Изъявляли свою волю двенадцать членов комиссии с правом решающего голоса, как и положено, тайным голосованием. Скорый подсчет показал: большинство кандидатуру одобрило, правда, один бюллетень оказался испорчен и трое проголосовали против.
Сам Цветков результатом оказался доволен, особенно поблагодарив тех, кто высказался против его кандидатуры: ведь это значит, что «есть резервы для совершенствования». Определившись с председателем, члены комиссии избрали также его заместителя и секретаря Центризбиркома республики.

МНЕНИЕ
Антон ЛОПАТИН, член Центральной избирательной комиссии РФ:
– ЦИК Чувашии на хорошем счету. Эту комиссию мы ставили и ставим в пример. Хочу высказать отдельные слова благодарности Михаилу Игнатьеву, отметив его огромную работу по консолидации общества, по взаимодействию со всеми политическими партиями и общественностью.

Опубликовано: 9 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.