Главные фильмы Сергея Мышева

ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ ПАМЯТИ ЧУВАШСКОГО КИНООПЕРАТОРА

В октябре этого года ушел из жизни один из самых опытнейших операторов Чувашии Сергей Мышев. Почти 35 лет Сергей Иванович проработал в Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Чувашия». К своему труду он всегда относился с большой ответственностью и любовью, что наряду с большим профессионализмом превращало сделанные им фильмы в настоящие произведения.
За время работы Сергея Мышева на телевидении эти фильмы завоевали более двух десятков дипломов и престижных премий на международных и всероссийских профессиональных фестивалях и конкурсах.
Например, двухсерийный художественный фильм «Дорога к солнцу», который стал обладателем Первого приза Международного фестиваля «Окно в третье тысячелетие» в 1999 году, или фильм для детей «Пока не все дома», получивший Гран-при Международного фестиваля фильмов и передач для детей и юношества в 1998-м. Документальный фильм «Терентий Дверенин. Сто лет спустя» получил Гран-при на престижном фестивале национального вещания «Голос Евразии» (2013).
Эти и другие фильмы, созданные чувашским телевидением, где главным оператором был Сергей Мышев, на этой неделе можно посмотреть в кинозале Госархива электронной и кинодокументации Чувашской Республики в рамках совместной с ГТРК «Чувашия» неделей фильмов, посвященной памяти оператора.

Опубликовано: 8 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.