Играючи одолевают недуги

Новус имеет еще другое название – морской бильярд. Фото Минспорта ЧувашииXVIII республиканский фестиваль спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья финишировал в спорткомплексе Новочебоксарска.
В программу соревнований вошли состязания по дартсу, настольному теннису, шашкам, шахматам и джакколо – игре с использованием деревянных шайб для метания. Еще две настольные игры под названиями новус и шаффлборд, а также метание шаров бочче были представлены на фестивале в форме мастер-классов. Кстати, вскоре после XVIII спортивного форума в чебоксарской ДЮСШ «Спартак» прошли отдельные республиканские соревнования по бочче.
Но вернемся к нашему фестивалю, чтобы сообщить, что первое место в командном зачете завоевала дружина Вурнарского района, второе – Цивильского, третье – Ибресинского. Всего же в событии приняли участие более 250 человек из всех муниципальных образований республики.
– Ограничения здоровья не должны быть помехой для достижения успехов, высоких результатов в любой сфере деятельности, в том числе и в спорте. За 2016-й год наши спортсмены завоевали 12 медалей разного достоинства на самых крупных международных соревнованиях. Это показатель того, что у нас есть инфраструктура, есть специалисты, которые способны готовить наших спортсменов, – говорит министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Опубликовано: 8 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.