Молодые специалисты – будущее газовой отрасли

В Чебоксарском линейном производственном управлении магистральных газопроводов – филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» количество молодых работников в возрасте до 35 лет составляет 30 проц. от общей численности персонала. Для организации и координации работы с молодежью создан филиал Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» (СМУС), который возглавляет старший диспетчер Дмитрий Феофанов.
Мероприятия, реализуемые СМУС, направлены на приобщение молодежи к корпоративным ценностям и традициям, а также содействие интеллектуальному и физическому развитию молодых работников. Молодежь принимает активное участие в экологических акциях, городских спортивных соревнованиях, благотворительных, социальных и культурно-массовых проектах.
Филиал Совета молодых ученых и специалистов и отдел кадров Чебоксарского ЛПУМГ ведут совместную профориентационную работу среди студентов учреждений среднего и высшего образования, проводят для них экскурсии на предприятии, участвуют в организации производственных практик, организуют тематические встречи для привлечения выпускников и последующего их трудоустройства в отделы и службы Чебоксарского ЛПУМГ.
Благодаря работе СМУС в филиале формируется коллектив с высокой долей высококвалифицированных молодых работников, готовых решать задачи по обеспечению безопасной, надежной и эффективной транспортировки природного газа.
«Перед нами стоит задача привлечения молодежи в филиал не только для трудоустройства, но и закрепления их на предприятии. В СМУС действует система наставничества, которая способствует быстрой адаптации молодых работников на рабочем месте и их профессиональному росту», – отметил начальник Чебоксарского ЛПУМГ Андрей Иванович Горшков.

Реклама

Опубликовано: 6 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.