Деньги из матрасов

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника – начальника центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 9.
Он обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, в сентябре прошлого года в Цивильском районе он обеспечил заключение между колонией и его родственницей договора. Кстати, родственница ничего не знала об этом документе, от ее имени договор подписал совершенно посторонний человек.
Из него следовало, что в октябре прошлого года колония поставила покупателю свыше 3260 кг наполнителя для матрасов, фактически предназначенного для поставки в другую коммерческую организацию, с которой у колонии был заключен соответствующий договор.
Заместитель начальника колонии поручил подчиненному уничтожить его. Тот не стал этого делать, однако был вынужден отказывать контрагенту в отпуске ее представителям «матрасного» наполнителя. Таким образом, замначальника препятствовал законной предпринимательской деятельности этой фирмы.
Кроме того, злоумышленник потребовал от другой своей подчиненной указать в документах, что с территории ИК во исполнение договора, заключенного с его родственницей, было вывезено лишь 2772 кг указанного товара по цене 30 рублей за кг. В итоге из распоряжения колонии было незаконно изъято около 500 кг наполнителя, что повлекло причинение ущерба на общую сумму около 15 тысяч рублей. Позже этот наполнитель был перепродан в другую организацию по цене уже 40 рублей за килограмм, отметили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.