В Чебоксарах зафиксирован новый вид интернет-мошенничества

4 декабря в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары обратился 34-летний местный житель, ставший жертвой интернет-мошенников. Мужчина рассказал, что в Интернете наткнулся на проводимый опрос под названием «Спасибо от Сбербанка».

Респондентам требовалось ответить лишь на 4 вопроса, а в следующем этапе ввести номер своей банковской карты и логин от личного кабинета. Выполнив все условия опроса, мужчина получил на телефон, к которому была привязана его банковская карта, пятизначный пароль, который якобы требовался для того чтобы получить 1 тысячу рублей за участие в опросе. После того, как комбинация цифр была введена в специальную строку на странице опроса, со счета потерпевшего списались 6 тысяч рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам внимательнее относиться к получившим широкое распространение разного рода интернет-опросам. Не убедившись в безопасности, не стоит передавать или сообщать незнакомым людям реквизиты своих банковских карт. Банковские учреждения, как правило, не оплачивают участие в опросах.

Источник: МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 5 декабря 2016

Один Ответ

  1. Ну, и поймали этих мошенников? Хоть бы одного поймали и показали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.