НКО и органы власти

Сегодня, 24 августа 2016 года, в Национальной библиотеке Чувашской Республики, по адресу: г. Чебоксары, проспект Ленина, д.15., в рамках реализации проекта ЧРОО Ассоциацией «Развитие» «Распространение управленческих практик по оценке качества и соответствия потребностям общества муниципальных социально-ориентированных услуг, создания благоприятных условий для реализации социальных проектов активными представителями гражданского общества, НКО и социальными предпринимателями» прошло четвертое обучающее мероприятие. Тема занятия: «Механизм аутсорсинга в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.»
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
В первом теоретическом блоке выступил Барышников Олег Геннадьевич, кандидат экономических наук, доцент кафедры публичного администрирования Чебоксарского филиала РАНХ и ГС. Он раскрыл работу муниципальных органов власти. Механизм взаимодействия НКО с разными уровнями власти: местным самоуправлением, районной администрацией, городской администрацией и республиканской. Показал на примерах их возможности и потребности.
Во втором блоке, обсудили проблемы, существующие в социальной сфере г. Чебоксары. Также выступила Зайцева Елена Викентьевна начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и социального обслуживания населения Министерства труда ЧР. Кроме этого решили , что нужно обмениваться не только письменными сообщениями в чате WhatsApp , но и разговорными файлами, для вовлечения в диалог общества слепых.
На мероприятии присутствовали представители НКО, предприниматели, блогеры, представители муниципальных и республиканских органов власти.

Опубликовано: 24 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.