Аутсорсинг в оказании услуг

Сегодня, 17 августа 2016 года, в Национальной библиотеке Чувашской Республики, по адресу: г. Чебоксары, проспект Ленина, д.15., в рамках реализации проекта ЧРОО Ассоциацией «Развитие» «Распространение управленческих практик по оценке качества и соответствия потребностям общества муниципальных социально-ориентированных услуг, создания благоприятных условий для реализации социальных проектов активными представителями гражданского общества, НКО и социальными предпринимателями» прошло четвертое обучающее мероприятие. Тема занятия: «Аутсорсинг как инструмент повышения эффективности оказания социальных услуг.»
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.
В первом теоретическом блоке выступила Бородина Татьяна Александровна, доцент кафедры государственного и муниципального управления ЧГУ им. И.Н. Ульянова. В ее докладе был представлен зарубежный опыт аутсорсинга, схемы и графики эффективности его применения. Кроме этого разобрали опыт внедрения аутсорсинга в социальных услугах в Пермском крае и Башкирии.
Во втором блоке, который носил более практическую направленность, выступила Васильева София Витальевна главный специалист-эксперт отдела государственного управления Минэкономразвития ЧР. Она рассказала, что делается в нашей Республике для внедрения аутсорсинга в социальных услугах, о сроках реализации программы. Попросила НКО дать информацию, кто и какие социальные услуги могут взять на аутсорсинг, для того чтобы эти услуги вошли в реестр.
На мероприятии присутствовали представители НКО, предприниматели, блогеры, представители муниципальных и республиканских органов власти.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.