Машину с деньгами не дождалась

67-летняя пенсионерка решила «подлечиться» у телевизионных магов и позвонила по одному из телефонов, транслировавшихся во время «прямого» эфира.
Помощник «ясновидящей» Эльмиры поставил ее в очередь, и через неделю «больная» начала принимать дистанционные сеансы по снятию негатива, предварительно оплачивая их банковскими переводами. Доверчивая горожанка отправила на различные счета более полумиллиона рублей. Ей обещали вернуть в несколько раз больше, и машина с деньгами и персональным амулетом, изготовленным за рубежом, якобы даже выехала в Чебоксары, да по пути «попала в ДТП».
Мошенники хотели, чтобы жертва перевела еще около 200000 рублей, чтобы «получить страховку за амулет», иначе, мол, разразится международный скандал, но пожилая женщина к тому моменту потратила все, что имела. Только после этого пенсионерка обратилась в полицию.
В середине ноября в УМВД России по городу Чебоксары обратилась еще одна жертва «телевизионной магии». «Сеансы» специалиста по «парапсихологии» Миры обошлись 66-летней жительнице юго-западного района города в 250 с лишним тысяч рублей.
Каждый раз заверяя, что следующий сеанс последний, преступники терроризировали пенсионерку звонками с требованиями очередного «транша», пока та не «спустила в трубу» все накопления, сдала в ломбард имеющиеся золотые украшения, заняла у близких и знакомых…
По этим фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела, сотрудники отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Чувашии проводят оперативные мероприятия за пределами республики.

Опубликовано: 29 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.