Сергей ШАЛУНОВ: Я доволен болидом

Фото facebook.comИзвестный российский автогонщик и уроженец Чебоксар после двух проведенных этапов возглавляет зачет в розыгрыше ближневосточного монокубка Radical Middle East Cup серии «Суперпродакшн».
Каждый этап этой международной автогонки на скоростных болидах включает по два заезда, результаты которых идут в общий зачет. По результатам этапов, состоявшихся в Абу-Даби и Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), в зачете у Сергея сейчас 52 набранных балла. Ближайший преследователь финн Яни Хьерппе отстает от него на два балла. Всего в гонках принимают участие 23 спортсмена.
– Сейчас я получил новый и очень хороший автомобиль. Очень доволен болидом, удается идти на нем в хорошем темпе. Как всегда, борьба здесь идет жестокая, и в соперниках у меня несколько очень быстрых пилотов. Особенно ускорился в этом сезоне именно Яни Хьерппе, что, конечно, осложняет задачу выиграть главный кубок. Но наша команда работает над темпом моего движения, разбирая каждый заезд «по косточкам» на телеметрии. В результате я выиграл первую гонку и стал третьим во второй. Большую роль играет, конечно, поддержка друзей, коллег, просто людей, болеющих за наших, выступающих за рубежом, – говорит Шалунов.

Опубликовано: 24 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.