ХК «Чебоксары» снова стал лидером турнирной таблицы первенства ВХЛ

22 ноября в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся 16-й тур первого этапа первенства ВХЛ России. Встречались ХК «Чебоксары» и ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Место в воротах «богатырей» занял Максим Кукурудза. Работы у №1 чебоксарской команды в этот вечер было хоть отбавляй. Уже на старте первого периода Максим Приступлюк ошибся при передаче шайбы, которую подхватил капитан ростовчан Савва Селезнев, но переиграть в очном поединке чебоксаркого вратаря грозный капитан гостей не сумел.

Игра вратаря придала уверенности и всей команде «Чебоксары». Саетов, к примеру, демонстрировал силовой хоккей, не особо церемонясь с соперниками у бортов. Такая динамичная и слегка жёсткая игра привела к тому, что ростовчане занервничали и схватили два удаления подряд. Таким подарком с удовольствием воспользовалось звено Горбенко. Именно Антон Горбенко стал автором первой шайбы в этом матче и тринадцатой для себя в этом сезоне.

Далее атака «кондоров» в зоне хозяев привела к потасовке, которая закончилась лёгкой дракой и массовым удалением игроков с обеих сторон, при чем гости потеряли больше на одного игрока. Но это только подстегнуло их к спортивным свершениям – на 16-й минуте матча Андрей Мартынов счёт сравнял и сделал он это в меньшинстве.

Болельщики с нетерпением ждали начала второго периода, и команды изрядно порадовали болельщиков обилием голов. Ростовчане дважды забросили в большинстве. Чебоксарцы же ответили голами в равных составах. Сначала Захар Ощинский прекрасным выстрелом поразил ворота «Ростова». А затем только что вышедший со скамейки оштрафованных Роман Аксёнов открыл счёт своим заброшенным шайбам в этом сезоне. 3:3 красовалось после второго периода, суля болельщикам интересную драму в периоде третьем. Драма получилась, а вот к развязке команды так и не пришли. Третий подряд овертайм для чебоксарцев снова мог бы закончится переходом в серию буллитов, но этого не случилось. Удача в этот вечер перепрыгнула на чашу весов ростовской команды.

Итог матча: 3:4 в овертайме и 1 очко в копилку чебоксарской команды, что позволило ей снова занять первую строчку в турнирной таблице первенства ВХЛ.

Повторная встреча между ХК «Чебоксары» и ХК «Ростов» стоится в среду 23 ноября в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Начало матча в 18:30.

Болельщики ожидают, что команды продемонстрируют такой же яркий и бескомпромиссный хоккей.

Источник: Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.