Восемь пушек разного калибра установят в мемориальных парках Чувашии

В ПАРКЕ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ – ПОПОЛНЕНИЕ

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение о приеме трех противотанковых и пяти зенитных пушек в собственность республики из федеральной собственности. Военную технику решено распределить по районам и городам. Прием и передачу пушек поручено осуществить Министерству юстиции и имущественных отношений Чувашии.
Как сообщили в министерстве, технику передадут в мемориальные комплексы для увековечения памяти павших в Великой Отечественной войне. 100-миллиметровые противотанковые пушки Т-12 отправят в Шемуршинский, Цивильский и Батыревский районы. Асхвинское сельское поселение Канашского района и Козловский район получат автоматические пушки С-60. Еще три такие же 57-миллиметровые пушки останутся в Чебоксарах. Как рассказали в администрации города, их установят среди военной техники под открытым небом в мемориальном парке «Победа».
В военкомате Чувашии «СЧ» сообщили, что в настоящий момент пушки пока еще не прибыли в республику. И отметили, что такие поступления отслужившей военной техники были и раньше: «списанное» вооружение также направлялось в районы республики для установки в мемориальных парках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.