Хроника ЧП

ДОИГРАЛИСЬ…
Детская шалость стала причиной пожара в доме 36-летней жительницы деревни Олух-Шумшеваши Аликовского района.
В понедельник, 21 ноября, около 10 утра загорелся бревенчатый жилой дом. Двое детей женщины, мальчики трех и шести лет, взяв спички, подожгли матрас. Пламя перешло на стены и потолок, семье пришлось выбежать на улицу.
К счастью, оперативно подоспевшие на помощь спасатели быстро справились с огнем и отстояли дом и надворные постройки. В пожаре никто не пострадал.
***
ОКУРОК НА БАЛКОНЕ
Еще одно огненное ЧП произошло в тот же день в Чебоксарах.
Утром возникло возгорание в доме № 11 по проспекту Максима Горького. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, о пожаре сообщила 24-летняя хозяйка комнаты, где разбушевался огонь.
Как стало известно, неосторожно брошенный кем-то сверху окурок угодил на балкон, в результате чего загорелись вещи, а через пару минут заполыхала балконная рама. Прибывшие сотрудники МЧС спасли четырех жильцов дома и приступили к тушению очага возгорания. В ликвидации происшествия были задействованы пять единиц специальной техники. Пламя уничтожило имущество на балконе, частично повредив внутреннюю отделку жилплощади.

КСТАТИ
По данным ГУ МЧС России по Чувашии, с начала года в республике произошло 830 пожаров. Материальный ущерб от них составил более 75 миллионов рублей. В огне погибли 82 человека, еще 85 – травмированы. Спасен 321 человек.

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.