Чувашская государственная филармония отметила 80-летие

Фото www.cap.ru17 ноября грандиозным праздничным концертом «Нам 80… А не дашь!» Чувашская государственная филармония отметила свой юбилей.

Дорогим подарком юбилярам стали приветственные слова Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Он искренне поблагодарил ветеранов и сотрудников филармонии за плодотворный и вдохновенный труд. «В свою работу вы вкладываете душу и сердце! Самая большая награда для вас – это полный зрительный зал, и вы чувствуете, как вас любят и ценят. Желаю новых творческих успехов и благополучия!» – подчеркнул он в своем выступлении.

Поздравил артистов Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов. В числе почетных гостей вечера был министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев.

Директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков отметил, что за 80-летнюю историю филармония не была на такой высоте как сегодня и по техническому оснащению, и по творческому составу. Он поблагодарил Правительство республики и лично руководителя региона за огромную помощь в решении многих вопросов. «То, что мы видим сегодня – это начало большого творческого пути, потому что у нас очень талантливые артисты и я горжусь тем, что в Чувашии есть такие таланты», – сказал Николай Казаков.

Особенно торжественным и приятным моментом вечера стала церемония награждения героев торжества. Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики получили хореограф и солистка танцевальной компании «Nota G» Кристина Игнатьева и Ирина Гаврилова, вокалист ансамбля «Сявал» Александр Ильин.

Почетной грамотой Государственного совета Чувашской Республики был награжден заместитель директора по административно-хозяйственной работе Александр Никитин. Благодарностью Государственного совета Чувашской Республики – солистка ансамбля «Сеспель» Алина Кудрявцева.

Почетной грамотой Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики награждены солистка фолк-группы «Дуняша Style» Анастасия Батюкова, солисты эстрадного ансамбля «Сеспель» Константин Живулин и Сергей Степанов, вокалист ансамбля «Сявал» Михаил Матвеев, солист Музыкального лектория Юрий Катков.

Благодарность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики получили дирижер Камерного оркестра Сергей Григорьев, артист балета ансамбля «Сявал» Владимир Кудаков, звукорежиссер Андрей Сорокин, художник Елена Фомирякова.

В праздничной программе приняли участие Камерный оркестр под руководством Сергея Григорьева, фольклорно-эстрадный ансамбль «Сявал», эстрадный ансамбль «Сеспель», фолк-группа «Дуняша Style», танцевальная компания «Nota G», а также заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Динара Федотова, Александра Лимаренко, Сергей Кузнецов и Юрий Катков. Одним словом, все те, кто изо дня в день не жалеет сил на то, чтобы сделать культурную жизнь чебоксарцев и гостей республики красочной и незаурядной.

В юбилейной программе – всё лучшее, давно знакомое и любимое. Здесь фрагменты из первого чувашского мюзикла «Нарспи» и всенародно любимой шоу-программы «Золотые хиты мюзиклов», чувашские песни «Уçланкăри палан», «Ан хăра», «Чĕкеç», «Вĕçсе пырать», «Ӗмĕр пĕрле пурăнар», душевные русские «Пролегала путь-дорожка», «Ой, при лужке», «Калинка», «Кудри русые», эстрадные композиции «Спрячем слёзы от посторонних», «Есть только миг», «Влюбленная душа», «Галки», «Мелодия», «Давайте негромко», «С тобой и навсегда», зажигательные английские хиты «Smile», «Back in USSA», «Чаттануга Чу-чу», танцевальные номера «Посиделки», «Хорошее настроение», «Вишня» и многое другое.

Невероятно трогательно и сокровенно прозвучали «Ave Maria» и Прелюдия в исполнении Камерного оркестра Чувашии. Нежным воспоминанием на огромном светодиодном экране промелькнули архивные фотографии всех тех, благодаря кому филармония нашей республики имеет такую богатую историю.

Хочется вновь от души поздравить весь коллектив Чувашской государственной филармонии и пожелать ему дальнейших успехов на пути служения великому искусству Музыки, новых побед, незабываемых творческих открытий и свершений.

Опубликовано: 18 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.