Фактов отключения энергоснабжения из-за обрыва проводов не зарегистрировано

По оперативным данным ГКЧС Чувашии, 11 ноября 2016 г. движение по автомагистралям федерального, республиканского и местного значений обеспечено, но в связи с обледенением движение затруднено, дорожное полотно очищается и обрабатывается специальными реагентами, работает около 170 единиц техники.

Фактов отключения энергоснабжения от потребителей по причине обрыва линий электропередачи не зарегистрировано, все системы жизнеобеспечения населения и инфраструктуры функционируют в штатном режиме, докладывают в ГКЧС Чувашии.

На улицах городов продолжается обработка дорог песчано-соляной смесью и бионордом, на улично-дорожной сети работают комбинированные дорожные машины. Автолюбителям рекомендуется по возможности воздержаться от выездов на личном автотранспорте.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаил Резников обращает внимание, что сложная ситуация была в Аликовском районе, где возникли заторы. «Подрядчик ООО «Меридиан», который должен своевременно обрабатывать дороги реагентом, привлек недостаточно техники на дороги. Принято решение привлечь дополнительно силы других подрядчиков, чтобы привести дороги в нормальное состояние», — сообщил министр.

Михаил Резников также рассказал, что накануне из-за сложных метеоусловий произошло несколько ДТП, в которых пострадали 11 человек, одно из них — в Чебоксарском районе — со смертельным исходом. «Сейчас мы разбираемся в ситуации. Будут выписаны предписания подрядным организациям, возможно в дальнейшем пойдём на расторжение контракта», — сказал Михаил Резников. Министр констатировал, что в настоящее время дорожная техника продолжает работу по обработке дорожного полотна реагентами.

Напомним, Глава Чувашии Михаил Игнатьев на личном контроле держит ситуацию на дорогах республики, которая ухудшилась в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями. Так, 8 ноября Михаил Игнатьев провел оперативное селекторное совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов и руководителями соответствующих ведомств. «Погодные условия проверяют нас на прочность. Необходимо принять все меры для минимизации рисков», — подчеркнул Михаил Игнатьев. «Главам районов никуда не выезжать, нужно заниматься на местах вопросами жизнеобеспечения. Необходимо мобилизовать все человеческие и технические ресурсы для минимизации последствий сложных погодных условий», — потребовал руководитель региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.