Чувашия на первом месте по массовому спорту 

Минспорт России подвел итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах страны за 2015 год.
Общая оценка производилась по шести главным критериям, включая направление «физкультура и массовый спорт», где первое место среди 85 субъектов федерации отдано Чувашии. Здесь учитывались такие показатели, как общее количество занимающихся физической культурой и спортом; число обучающихся и студентов, занятых в спорте; сколько в массовом спорте имеется лиц со спортивными разрядами; каково число женщин, занимающихся спортом (их оказалось 36 процентов, и это лучший показатель в России).
Что же касается других главных критериев, то по основным направлениям развития материально-технической базы спорта Чувашия занимает 12-е место в стране, по подготовке спортивного резерва – 23-е, по критерию «спорт высших достижений» – 24-е, по развитию адаптивного спорта (спорта инвалидов), а также по объему финансирования отрасли – 41-е место.
С учетом всех основных направлений развития спортивной отрасли Чувашия в данном конкурсе заняла 13-е место. А по статистическим группам в зависимости от численности населения (в нашем случае до двух миллионов человек) республика расположилась на четвертом месте среди примерно равных ей регионов России.

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.