Памяти товарища

10 ноября 2016 года на 92-м году ушла из жизни Клавдия Павловна ЧИРКОВА, легенда Чебоксарского электроаппаратного завода, старейший заслуженный электроаппаратчик, ветеран Великой Отечественной войны, стоящий у истоков создания завода.
Придя на завод в начале 1942 года учеником школы ФЗО, Клава Краснова (К.П. Чиркова) работала токарем, наладчиком станков, сменным мастером. После окончания войны, поступила учиться в 9 класс вечерней средней школы, затем вечернего электромеханического техникума, который закончила без отрыва от производства. С получением диплома была направлена в спецпроизводство К-6 на должность контрольного мастера, затем инженера-технолога, старшего инженера-технолога шестого механического цеха, где трудилась до ухода на заслуженный отдых.
И почти 75 лет, до последних дней своей жизни, она считала себя электроаппаратчиком – не теряла связи с заводом. Часто писала статьи о становлении завода и людях военной поры, подвиге военного тыла на страницах корпоративной газеты «Электрик» и «Советской Чувашии».
В конце 1942 года к 1-й годовщине завода Клавдия Павловна была награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР за самоотверженный труд на производстве. Ее работа отмечена медалью за «Доблестный труд». В числе первых заводчан Клавдии Павловне Чирковой были присвоены почетные звания «Заслуженный электроаппаратчик», «Ветеран труда».
Клавдию Павловну всегда отличали преданность любимому заводу, добросердечное отношение к людям, неиссякаемый оптимизм и жизнелюбие.
К.П. Чиркова – это человек-эпоха, именно такие люди писали лучшие страницы истории промышленности Чувашии и всей страны. Именно благодаря их отношению к жизни и делу, которому служили, созданы традиции, позволяющие и сегодня воспитывать новые поколения людей, преданных своему делу и земле, на которой они трудятся.
Светлая память о Клавдии Павловне Чирковой навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив ЗАО «ЧЭАЗ»

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.