Тренировки в Австрии и Норвегии в преддверии Олимпиады-2018

Биатлонист Вячеслав Акимов. Фото Минспорта Чувашии Ведущие спортсмены-зимники страны приступили к финальной части подготовки к предолимпийскому сезону-2016/2017. Ведь во многом от готовности биться на спортивных аренах мира под флагом сборной России будет зависеть их выступление на зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.
Мужская и женская сборные России по биатлону собираются в Тюмени, где проведут несколько контрольных гонок.
Есть в составе команды и представители Чувашии, супружеская чета Вячеслав и Татьяна Акимовы. Кстати, подготовительную работу Татьяны Акимовой в недавнем интервью информагентству «Весь спорт» отметил главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. И, конечно, в деле спортивной подготовки к предстоящему сезону не отстает от своей дражайшей половины и Вячеслав Акимов.
В ноябре сильнейшие биатлонисты страны отправятся в норвежский Бейтостолен. Это популярный местный лыжный курорт, где россияне будут делать так называемую «подводящую» работу к предстоящим этапам Кубка мира по биатлону.
Группа же специалистов по олимпийскому слоуп-стайлу (дисциплина лыжного фристайла, основанная на выполнении серии акробатических прыжков через разные препятствия. – Прим. ред.), ведомая старшим тренером сборной России чебоксарцем Никитой Васильевым, в эти дни заканчивает подготовку в австрийском Штубае, расположенном на альпийском леднике. Вместе с Никитой активно работают его ученики, лидеры национальной сборной Дмитрий Мулендеев и Лана Прусакова.
«Тренировочный парк в Штубае является одним из лучших в мире и собирает очень много сильных спортсменов», – сообщил перед отъездом журналистам Никита Валерьевич.

Опубликовано: 10 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.