Чувашия — в числе лидеров по уровню открытости бюджетных данных

ПОДНИМАЕМСЯ ПО РЕЙТИНГУ

Научно-исследовательский финансовый институт подвел итоги рейтинга субъектов федерации по уровню открытости бюджетных данных за девять месяцев с начала года. Чувашская Республика заняла 3-е место среди регионов ПФО и вошла в число общероссийских лидеров, заняв 16-е место среди всех 85 регионов.
Таким образом, республика поднялась на четыре позиции в сравнении с итогами первого полугодия, переместившись из группы регионов со средним уровнем открытости бюджетных данных в группу с высоким уровнем их открытости. Нелишне заметить, что заказчиком этого рейтинга является Минфин России.
Чувашия ежегодно демонстрирует высокий уровень открытости управления общественными финансами, отметили в республиканском Минфине. По итогам прошлого года она отмечена среди 9 регионов (Краснодарский край, Красноярский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Белгородская область, Оренбургская область, Рязанская область, Ханты-Мансийский округ), обеспечивших лучшие практики подготовки бюджетов для граждан.
Тогда портал Минфина Чувашии «Бюджет для граждан», где в реальном режиме времени происходит автоматическое обновление графиков, таблиц и диаграмм, получаемых из систем по исполнению бюджета, был рекомендован в качестве примера для регионов России.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.