В Чебоксарах прошел всероссийский турнир по самбо среди юношей 1999–2000 годов рождения

Глядя на этих парней, кто усомнится в их желании победить? Слева на снимке Алексей Гончаров (Курган), справа – Андрей Корнеев (Нижегородская область).  Фото Максима ВАСИЛЬЕВАХРАНИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ
Самооборона без оружия у нас по-прежнему сильна

Два воспитанника республиканской спортшколы № 10 прошли отбор на первенство страны по самбо среди сверстников по результатам финишировавшего в Чебоксарах всероссийского турнира среди юношей 1999–2000 годов рождения «Кубок Главы Чувашской Республики».
Эти соревнования традиционно собирают сильных спортсменов из разных регионов России, поскольку обеспечивают первому и второму призерам во всех весовых категориях автоматическое прохождение на всероссийское первенство. А там, как знать, и путевки на первенства мира и Европы. О чем, кстати, напомнили молодым самбистам на церемонии открытия турнира его почетные гости – Глава республики Михаил Игнатьев, министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков, вице-президент Всероссийской и руководитель республиканской федерации самбо Евгений Селиванов.
– Самбо – национальное достояние России, – отметил в своем выступлении Глава Чувашии. – И в нашей республике самооборона без оружия является одним из приоритетных видов спорта. Самбо дисциплинирует, воспитывает волю к победе, командный дух, закаляет характер. В десяти спортивных школах Чувашии открыты отделения самбо, в которых занимаются порядка двух с половиной тысяч спортсменов.
Затем в первый соревновательный день состоялись финальные схватки сразу в пяти весовых категориях. В «легких» весах в сражениях со сверстниками из России попытали счастье юные самбисты Казахстана (они тоже участвовали в соревнованиях), а в более «тяжелых» финалах развернулась отчаянная битва за первенство между представителями Москвы и Нижегородской области. Воспитанники республиканской школы самбо и дзюдо сумели отличиться во второй соревновательный день. Никита Соколов (тренер Сергей Пчелов) победил в категории до 70 кг, а Антон Чернов (тренер Владимир Мальков) – в категории до 81 кг. Также по результатам турнира на счету спортсменов из Чувашии четыре бронзовые награды.
Ну а то, что школа самбо Чувашии по-прежнему, что называется, котируется, незадолго до наших соревнований лишний раз напомнили участники прошедшего в Оренбурге первенства России среди юношей и девушек 2000–2001 годов рождения. По его результатам воспитанники СШОР-10 Василий Федоров и Илья Капустин вышли победителями в своих весовых категориях, а Татьяна Федорова получила серебряную медаль.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.