Премьер-министр Чувашии назвал журналистам предварительные причины аварий с автобусами

В обоих случаях, подчеркнул председатель Кабинета Министров Чувашии, были нарушены правила дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Два ДТП, одно за другим, произошли в Чувашии, в Чебоксарском и Цивильском районах. По официальным данным, в них получили травмы легкой и средней тяжести 20 человек.

Специально для СМИ ситуацию прояснил премьер-министр республики Иван Моторин.

— Как выяснилось, в обоих случаях транспорт оказался не подготовлен к зимним условиям на дороге. В туристическом автобусе, следовавшем по маршруту Рязань-Казань, на передних колесах не сменили летние шины на зимние. Кроме всего прочего, водитель превысил скоростной режим. Все вместе в итоге и привело к ДТП. Все госпитализированные — а пассажиры в основном жители Рязанской области — находятся под присмотром врачей. Для остальных выделен автобус, в котором они доберутся до Казани, и далее их перемещение берет на себя турфирма.

Что же касается второго ДТП в Цивильском районе, то в данном случае у водителя не было лицензии на перевозку пассажиров. “Газель” не прошла необходимый техосмотр, и точно так же не была сменена сезонная резина, а водитель превысил скорость, из-за чего не справился с управлением.

— С нашей стороны все службы сработали профессионально, сразу же были решены и медицинские, и транспортные вопросы, возникшие после ДТП, — добавил он.

В первой аварии, которая случилась в 5.20 утра 4 ноября, пострадали 11 человек, в том числе 2 детей. Возле деревни Крикакасы Чебоксарского района на федеральной дороге М-7 “Волга” автобус, перевозивший пассажиров из Рязани в Казань, съехал в кювет. 3 взрослых госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи, 2 детей доставлены в одну из республиканских больниц. Их жизни ничего не угрожает, по информации медиков. Всего в автобусе, по официальным данным, ехали 21 человек и 2 водителя.

Примерно через час у деревни Чурачики в Цивильском районе перевернулась пассажирская “Газель”, где находилось 12 пассажиров, в том числе и дети. Машина следовала по маршруту Чебоксары-Канаш. К врачам за помощью обратились 9 пассажиров, 1 ребенок госпитализирован.

Опубликовано: 4 ноября 2016

5 Responses

  1. у автобусов нет летней или зимней резины, она как бы это правильно сказать всепогодная. а была ли дорога чистой???

  2. Дороги соответствовали нормам или нет?Ведь если бракованную деталь установить в механизм- жди поломки. Если дорога в ухабах -жди аварию.

  3. Дорога там идеально ровная, ни единого ухаба. А в тот день благодаря гололеду была слишком ровная, что даже автобус поскользнулся. Надо запретить такие ровные дороги.

  4. Опыт северных стран на ровных дорогах какой?

  5. В северных странах в случае гололеда водители обязаны надевать цепи противоскольжения. Либо ездить на шипованной резине. У нас в этом вопросе полный коммунизьм, иначе говоря, беспредел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.