Студентка и преподаватель из Чувашии завоевали три золотые медали на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте (Германия)

С 21 по 26 октября 2016 года в Эрфурте (Германия) в рамках Международной Выставки Ресторанного бизнеса «INOGA2016» состоялось грандиозное гастрономическое событие – Всемирная кулинарная олимпиада. Международная кулинарная олимпиада в Эрфурте со своей более чем столетней историей проходит раз в четыре года. В олимпиаде приняли участие 85 стран мира, национальные и региональные команды (взрослые и юниоры), а также более 2000 индивидуальных участников. Каждый день выступали команды и участники в категориях: поварское и кондитерское искусство, карвинг, «Арт – класс».

Россию представляли команда поваров из Новосибирска и 14 индивидуальных участников из разных городов. В состав российской команды вошли представители Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции – Татьяна Максимова, студентка 3 курса, а также Елена Родина, преподаватель профессионального цикла. Они представили работы в категории D1: CulinaryArtistry «Художественные изделия из пищевых продуктов».

Выступление россиян было тепло принято как участниками, так и строгими судьями. По итогам олимпиады единогласным решением жюри работы наших участников оценили следующим образом: Татьяна Максимова – 1 золотая медаль, Елена Родина – 2 золотые медали.

Отметим, преподаватель Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Елена Родина является неоднократным призером российских и международных профессиональных кулинарных соревнований, таких как Чемпионат России по кулинарии и сервису (2014-2016 г., г. Москва); 8th InternationalCulinaryCompetitionof SouthernEuro, Греция (г. Салоники, 2013 г.) – серебряная медаль; VILLEROY & BOCHCULINARYWORLDCUP (Люксембург, 2014 г.) – две золотые медали. Опыт и знания, полученные на соревнованиях Елена Владимировна передает своим студентам.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.