Без защиты не оставят

Уполномоченный по правам человека Юрий Кручинин будет теперь работать и детским омбудсменом.Слышал, что в Чувашии теперь нет уполномоченного по правам ребенка. Кто же тогда будет защищать интересы детей?

Валентин СМИРНОВ, г. Чебоксары

Как сообщили в Минюсте республики, в связи с досрочным прекращением полномочий уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике (ранее, напомним, детским омбудсменом был Вячеслав Рафинов. – Прим. ред.) до подбора кандидатуры на эту должность, отвечающей установленным требованиям, было принято решение о возложении функции уполномоченного по правам ребенка на уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике (им на данный момент является Юрий Кручинин. – Прим. ред.). Соответствующий закон о возложении функций принят 20 октября Государственным Советом Чувашии. Такое право регионам предоставлено Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».
В Минюсте республики уточнили: институт уполномоченного по правам ребенка в Чувашии установлен Конституцией Чувашской Республики и остается важным звеном в государственной системе обеспечения восстановления нарушенных прав ребенка. Принятое решение не меняет правовых основ института уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике и сохраняет эту должность. Сводный перечень государственных должностей Чувашской Республики, утвержденный Указом Президента Чувашии от 1 сентября 2006 г. № 73, по-прежнему предусматривает государственную должность «Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике». А уполномоченный по правам человека в Чувашии при осуществлении функций уполномоченного по правам ребенка будет руководствоваться положениями действующего закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике» от 2 октября 2012 г.
Одновременно Госсоветом республики принято решение об упразднении аппарата, обеспечивающего организационно-техническую деятельность уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике, что не повлияет на обеспечение основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка в республике при сокращении бюджетных расходов.

Опубликовано: 3 ноября 2016

Один Ответ

  1. Правильно сделали, что упразднили.Защитой прав ребенка пусть занимается уполномоченный по правам человека. Это экономия денежных средств в наше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.