И снова замуж

Развелась с супругом полгода назад. Хочу снова выйти замуж, но мой новый жених утверждает, что заявление на регистрацию брака можно подать только через год после развода. Так ли это?

Светлана, Чебоксары

Как сообщают в отделе ЗАГС администрации города Чебоксары, при подаче заявления о заключении брака желающие вновь пожениться должны представить свидетельство о расторжении брака, если они ранее уже состояли в нем. Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» не установлен срок от момента расторжения брака до момента подачи нового заявления в ЗАГС. Так что смело предлагайте жениху руку и сердце!
Кстати, в октябре в Чебоксарах 39 мужчин и 35 женщин связали себя узами Гименея повторно. После расторжения брака воссоединилось 6 семей. Всего же в прошлом месяце отделом ЗАГС администрации города зарегистрирован 161 брак.
В Чебоксарах родилось пять семей Васильевых, по четыре – Ивановых и Петровых, по три – Алексеевых и Михайловых. Зарегистрировано три брака с участием иностранных граждан из Алжира, Молдовы и Украины. Одна невеста вышла замуж, не достигнув совершеннолетия. Ну а с начала года марш Мендельсона в отделе ЗАГС столичной администрации прозвучал для 2010 пар.

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.