Обида прошла, но горечь осталась

Татьяна Петрова (№ 2782) на олимпийской дистанции в Пекине. Фото ТАСС.Говорят, легкоатлетке из Чувашии, бронзовому призеру Олимпиады-2012 Татьяне Архиповой должны вручить еще одну бронзовую медаль – за участие в летней Олимпиаде 2008 года, проходившей в Пекине. Так ли это?

Геннадий САМОЙЛОВ, Чебоксары

Как известно, на летней Олимпиаде-2012, проходившей в Лондоне, уроженка Урмарского района Татьяна Архипова стала бронзовым призером в женском легкоатлетическом марафоне на 42 километра 195 метров. А за четыре года до этого в Пекине Татьяна под фамилией Петрова (то есть еще до своего замужества) также выступила за Россию, но на другой легкоатлетической дистанции, в беге на 3000 метров с препятствиями. Тогда она финишировала на четвертом месте вслед за россиянкой, уроженкой Курска Екатериной Волковой. И как позже признавалась сама Татьяна, для нее пекинский олимпийский забег получился особенно обидным, поскольку «больше всего на свете я боялась оказаться именно четвертой».
Но буквально на днях стало известно, что Международный олимпийский комитет лишил Екатерину Волкову бронзовой медали летних Олимпийских игр 2008 года после перепроверки допинг-проб, обнаружившей в организме спортсменки запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат туринабол. Таким образом, ее «бронза» должна быть автоматически передана следующей по порядку спортсменке, то есть прибежавшей четвертой Татьяне Архиповой (Петровой).

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.